Шашлык из баранины

 

Шашлык из баранины

1. мясо баранины: необходимо купить свежую баранину (не замороженная т.к. при заморозке мясо теряет много своих свойств и становится сухим и не приятным на вкус)

Шашлык из баранины

2. маринад: маринад можно сделать в айране (кефире, майонезе), либо в луке. Если мясо не молодого барашека, то можно его смягчить с помощью 1-2 долек киви (не больше, так как мясо будет распадаться на части при жарке))

а) в айране: маринуется 2-3 часа, соль перец по вкусу

б)  в луке: лук режется кольцами или полукольцами, маринуется 2-3 часа ( можно порезать и мелкими кубиками при этом мяса будет мариноваться около часа-полтора ) соль перец так же по вкусу

Шашлык из баранины

3. после этого нанизываем на шампур мясо

4. шашлык обжариваем на углях (обязательно тлеющих и без пламени) равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут после проверяем сделав разрез 2 крайних кусочков, если мясо сырое, то дожариваем до готовности.

Шашлык из баранины

5. подавать на подносе, сверху посыпать кольцами лука и мелко нарезанной зеленью

6.   для мяса можно сделать чесночную приправу «тузлук» делается она из айрана (если нет, то подойдет сметана или кефир ) добавляется туда выдавленный чеснок, соль, перец  все по вкусу.

 

 

   

 

шашлык из баранины