Шашлык из баранины
1. мясо баранины: необходимо купить свежую баранину (не замороженная т.к. при заморозке мясо теряет много своих свойств и становится сухим и не приятным на вкус) |
|
2. маринад: маринад можно сделать в айране (кефире, майонезе), либо в луке. Если мясо не молодого барашека, то можно его смягчить с помощью 1-2 долек киви (не больше, так как мясо будет распадаться на части при жарке)) а) в айране: маринуется 2-3 часа, соль перец по вкусу б) в луке: лук режется кольцами или полукольцами, маринуется 2-3 часа ( можно порезать и мелкими кубиками при этом мяса будет мариноваться около часа-полтора ) соль перец так же по вкусу |
|
3. после этого нанизываем на шампур мясо 4. шашлык обжариваем на углях (обязательно тлеющих и без пламени) равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут после проверяем сделав разрез 2 крайних кусочков, если мясо сырое, то дожариваем до готовности. |
|
5. подавать на подносе, сверху посыпать кольцами лука и мелко нарезанной зеленью 6. для мяса можно сделать чесночную приправу «тузлук» делается она из айрана (если нет, то подойдет сметана или кефир ) добавляется туда выдавленный чеснок, соль, перец все по вкусу. |