В каждой семье есть свои кулинарные традиции. В моей - это приготовление блюд из молодой баранины. Мы давно отдаём предпочтение экологически чистым продуктам: баранина, ягненок. Это позволяет готовить совершенно потрясающие блюда. Хочу поделиться рецептом Чанах, с использованием мяса баранины. Чанах готовят в специальных глиняных горшочках, где слоями выложены следующие продукты: 

1. мясо барашка/ягненка - предварительно нарезанное порционными кусочками и слегка обжаренное до румяной корочки
2. слой лука
3 .картофель- кубиками
4. стручковая фасоль(лоби)
5. морковь –кольцами
обжаренные баклажаны
7.помидоры-кольцами Всё это залить водой, добавить аджику, соль, накрыть крышкой и отправить в духовку на 60-80 мин. Перед подачей засыпать зеленью (кинзой ) и чесноком. Не забывайте главное в этом рецепте правильно выбранное свежее мясо баранины. Приятного аппетита!!!

 

 

Рецепты блюда из баранины, приготовление тушеная баранина

Рецепты блюда из баранины, приготовление тушеная баранина