Курдючный жир можно купить в наших представительствах. Компания БеМеМу предлагает курдючный жир от Эдильбаевской, Гисарской и Карачаевской породы овец.
Курдючный баран эдильбаевской породы | Баран курдючный эдильбаевский |
Рецепт плова.
Далее в растопленный бараний жир -курдюк, необходимо положить мясо и немного обжарить, затем добавить бараньи ребра, посыпать луком, морковью, специями: душистый перец, шафран. По желанию барбарис, курагу, чернослив. Засыпать рисом, залить холодной водой (так, чтобы рис вода покрывала на 1 см). Закрыть плотно крышкой, добавить огонь, и довести до кипения. Затем сразу же сделать огонь меньше и на медленном огне готовить минут 40 не перемешивая. Через 10 минут деревянной (китайской) палочкой сделать отверстия до дна, для того чтобы хорошо испарялась вода. За 5 минут до окончания приготовления нужно положить вглубь плова зубочки чеснока. Используя, посуду фирмы «Цептер» плов идеально готовится, не пригорая, и пропаривается рис даже после выключения огня.
Материал из Википедии:
Накапливается на крестце и на первых 3-5 позвонках от основания хвоста овцы. В зависимости от разновидности породы и общего веса туши может достигать 30 килограммов, хотя обычно, его вес редко превышает 5-10 кг. Служит для накопления жира в период откорма и последующего расходования в засушливый период (как и в горбах у верблюдов)[2]. Снаружи курдюк покрыт шерстью только в верхней части и состоит из симметрично расположенных половинок, между которыми помещается конец хвоста, покрытый длинными, жесткими волосами. Образование курдюка наследственно, как характерный признак породы, и бывает особенно сильно выражен при обильном кормлении и благоприятных условиях для отложения жира. Также образование курдюка зависит от местных условий — солоноватости почвы и особенности травянистой растительности на ней, пригодной для питания овец.
Использование
Ценные свойства курдючного сала были замечены давно: самые древние изображения курдючных овец найдены на посуде и в мозаиках древних шумерских городов Урук (3 000 лет до н. э.) и Ур (2 400 лет до н. э.), как объект жертвоприношения курдюк упоминается и вБиблии. Курдючный жир или курдючное сало не застывает при комнатной температуре и используется в кулинарии для приготовления блюдвосточной кухни. Из него также готовят сладости и мыло. Поджаренные кусочки кожи курдючного мешка подают как закуску перед едой. Кроме этого, курдючный жир используется как природный консервант для хранения мяса в жарком климате при отсуствии холодильного оборудования. Своеобразные традиции потребления и утилизации курдючного жира существуют в арабских странах, Иране, а также в сельских регионах Закавказья, Средней Азии и Казахстана
У нас вы можете узнать, где купить курдючный жир и как приготовить плов
курдючный жир
Комментарии
способ купить диплом металлурга: gorillasocialwork.com/.../...
Im really impressed by your site.
Hello there, You've performed an incredible job.
I will definitely digg it and for my part suggest to my friends.
I am sure they will be benefited from this site.
Here is my web site ... buy cialis
online from india: vtopcial.com/
На сегодняшний день у нас только свежий курдюк. В принципе его солить не сложно. Вы можете это сделать в домашних условиях
Пришлите перечень документов необходимых для поставки курдючного жира в Евросоюз
RSS лента комментариев этой записи